Программа возмещения части стоимости путевки в детские лагеря

Правительство выделило 4,5 млрд рублей на возврат половины стоимости путевки в детские лагеря для тех граждан, которые купили их до начала программы детского кешбэка, то есть до 25 мая.

Родители смогут подать заявление на портале Госулуг с 15 июня по 20 октября. Подать заявление можно только после того, как ребенок вернулся из лагеря. Далее, родители смогут отслеживать статус рассмотрения Заявления на портале Госуслуг.

На портале Госуслуг размещена форма заявления максимально удобная для родителей, с учетом того, что регионам необходимо будет проверить данные, по сути, о каждом отдохнувшем ребенке. Деньги будут возвращаться только после того, как данные будут проверены.

Базовые условия такие же, как и в программе детского кешбэка  — на карту Мир заявителя вернется 50% от стоимости путевки, в максимум —  20 тысяч рублей. Количество летних смен на одну семью, за которые можно будет получить возврат не ограничено. Многодетные семьи смогут получить возврат за каждого ребенка, который отдохнул в лагере.

Механизм предполагает верификацию данных, по сути, о каждом отдохнувшем ребенке. При этом, форма заявления на портале Госуслуг будет максимально удобной для родителей.

В заявлении нужно будет обязательно указать:

  • данные ребенка – паспорт или свидетельство о рождении,
  • сведения о детском лагере, где отдыхал ребенок,
  • сведения об организации, с которой был заключен договор.

ВАЖНЫЕ НЮАНСЫ:

  • организация отдыха должна быть включена в Реестр организаций отдыха детей и их оздоровления на территории субъекта,
  • путевка не должна быть приобретена на условиях субсидирования из бюджета
  • заявитель и покупатель путевки по договору — одно лицо
  • карта «Мир» — заявителя